Le Bayern accède aux quarts de finale malgré un nouvel échec du PSG

Tous deux considérés comme les meilleurs joueurs du jeu, Kylian Mbappe et Lionel Messi n’ont pas été en mesure de trouver à redire à la défense munichoise du PSG. C’était mercredi soir, en huitième de finale aller de la Ligue des champions.

Comme prévu, ils ont été les sauveurs d’un Paris SG (1-0) battu au match aller au Parc des Princes. Cependant, ni Kylian Messi ni Lionel Messi ne se sont présentés mercredi pour tenter de remporter la qualification pour les quarts de finale de la compétition reine du football européen.

En fin de compte, la démonstration de cohésion confiante de Kylian Mbappe avec ses coéquipiers dans les jours précédant la fin du match de Munich ne s’est pas répétée sur le terrain.

La pelouse de l’Allianz Arena est devenue glissante après plusieurs averses. En première période, les Parisiens ont multiplié tous les ballons mais n’ont jamais trouvé l’international français.

Mbappe a eu une belle occasion. Dès la deuxième minute, il était avec Josip Stanisic, un jeune Croate, et était bien trop excentrique pour pouvoir tromper Yann Sommer.

Mbappe a été agréablement surpris de constater que la plupart des ballons étaient entre les mains des internationaux suisses.

Le Bayern n’a encaissé que deux buts dans cette saison de Ligue des Champions (sur la pelouse de la Ligue des Champions) durant les 45 premières minutes. Le champion du monde 2018 n’a pas pu toucher plus d’une dizaine de ballons durant les 45 premières minutes.

Le Bayern avait lancé le score en seconde période par Eric Maxim Choupoo-Moting, un ancien de la maison parisienne. Mais peu après l’heure de jeu (61e), Mbappe, qui avait repris le brassard de capitaine suite au départ de Marquinhos, a de nouveau échoué face à Dayot Ukecano, le coéquipier de France.

Grâce à sa connaissance approfondie de Mbappe qu’il a accumulée lors des rassemblements des Bleus, « Upa », a formé avec Matthijs Del Ligt une défense centrale non miscible du côté du Bayern.

Vitinha (38e), le Parisien avec la meilleure occasion, a été le vainqueur. De Ligt a touché la ligne juste avant le tir. Messi a pourtant eu l’occasion d’ouvrir le score pour les Parisiens quelques instants plus tôt.

Alphonso Davis, une menace constante à sa gauche dans le rôle de piston, a bloqué le tir de Vitinha. Sommer a ensuite pu saisir le ballon.

L’Argentin de 35 ans et septuple vainqueur du Ballon d’Or a clairement manqué de jus.

Le duo star du Paris SG était à peine visible en seconde période. Sergio Ramos (défenseur central espagnol du PSG) s’est créé les meilleures occasions sur coup franc.

La défaite de Mbappe contre le Bayern est symbolisée lorsque Davies a pris un centre de Warren Zaïre-Emery au cours des cinq dernières minutes du match. Davies a réussi à contrer le tir. Après avoir reconnu que les Parisiens avaient perdu le match, l’international français est resté quelques instants sur la pelouse.